Как решается проблема осанки у врачей, педагогов, косметологов

В результате вынужденной позиции положения плечей, таза и поясницы у профессионалов своего дела (я имею ввиду врачей, педагогов, косметологов, мастеров маникюра, массажистов, каменщиков, печников и тп) - часто меняется осанка?. На сеансах, я всегда выясняю профессию и устанавливаю источник проф заболеваний.

При работе меняю положение поясницы с помощью техник, связанных с бёдрами, шей и кистями, помогаю таким людям «разогнуться», исправить кифоз и часто - сопутствующие заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, так как при скосах поясницы идут изменения по сосудам, связанным с сердцем - его обеспечением.

Как правило, в проф подходах к таким пациентам я использую мышечно энергетические техники, направленные на вытяжение тканей, работаю с сердечно-сосудистой сеткой, положением глазниц и, естественно, всего позвоночника - результат на фото (это мастер макияжа и бровей со сколиозом, близким уже ко 2й степени).

Для массажистов я использую подходы, направленные на плечи и перестройку всего их комплекса - в основном, по фронтальной части, грудному отделу, бёдрам и в тазу. Естественно, профессионалы своего дела, например, врачи, могут болеть и другими болезнями, которые «нарабатывают» в результате стрессов. Например в результате зажимов в тазу - у них могут возникать вопросы по почкам, их положением. Им я разгружаю сознание (практики, направленные на изменение мышления и работу мозга), меняю энергообеспечение сердца, подтягиваю почки за счёт подтягивания бёдер и их позиции, снимаю спазм с поясницы, что улучшает зрение, снимаю «усталость» с рук, улучшаю лимфу, дыхание.

В результате моих подходов, у мастеров улучшается кровоснабжение мозга, происходит мышечная перестройка: что помогает снимать напряжение, приносит новые открытия в их профессии и улучшает подвижность, что снижает усталость на работе.

Готов вам помочь

Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda