Знакомство с желчным пузырей психосоматика - остеопат

Это моя давняя подруга, с которой мы вместе учились в одной остеопатический школе и у которой был запрос на похудение.
В ходе приема я определил, что, в основном вопрос связан с желчным пузырем и действительно, девушка подтвердила что в детстве был загиб.

Желчный пузырь это орган, который требует деликатного подхода и иногда трудно лечится из-за большого количества сложных взаимодействий. Одним обдавливанием, как иногда делается, вопрос не решается.

При работе я также определил заброс содержимого желудка в пищевод из-за психологического переноса, который создает напряжение вокруг позвоночника.

Что можно сделать с желчным в такой ситуации?
Первое, понять, почему его содержимое плохо выводится, так как это приводит к застоям печени и самого пузыря.

Кроме того, желчный часто связан с психосоматикой, неврозами. Возможно из-за детских травм, обид, потрясений и пр.

Кроме того, он может давать обратную реакцию, например, ухудшая сон по ночам из-за своего застоя через парасимпатическую нервную систему.

В данном случае мне пришлось поработать с позвоночником, по сути меняя проходимость сигнала из мозга, включая блуждающий нерв, парасимпатические волокна самого желчного пузыря, расстраивая и напрягая брюшную полость. В итоге улучшилось соматическая система работы желудка, желчного, печени и части кишечника.

Частично желчный зависит и от позвонков, потому что симпатическая иннервация идёт от 7 до 10-го грудного позвонка. Таким, весь позвоночный столб может влиять на желчный виду взаимосвязей между позвонками. Главная идея - обеспечивать подвижность.

Интересно, что блуждающий нерв соединяется с черепными нервами, например, лицевым, давая возможность воздействия и через череп. Взаимодействуя с проблемами с височно-челюстным суставом, и не только с ним - главное, разблокировать шею.

На сеансе я полечил и лёгкие, так как дыхание отвечает за дренаж всего ЖКТ - все что ниже желудка.

Поэтому я считаю что сеанс совершит небольшой переворот в пищеварении моего друга).
Из рекомендаций - доделать некоторые психологические моменты, потому что они сильно влияют на внимание.

Если вас есть проблемы с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой, кишечником, лёгкими, плечами - если вы не свободны в подвижности обязательно приходите . ??

Помните что желудочно-кишечный тракт генерирует серотонин (гормон счастья), и он отвечает за нашу иммунную систему как никто другой .

#желчный #остеопатевгенийтокарь #остеопатия #остеопатекатеринбург #психология #психосоматика #желчныйпузырь #спорт
Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda