Коррекция крестца при головной боли

Крестец требует нежного подхода при напряжении твёрдой мозговой оболочки (внутри позвоночника, трубка, соединяющая крестец и череп, принимающая часть нагрузки), связанной с напряжением мышц шеи: длиннейшая или все, что прикрепляется к сосцевидным отросткам!

Главное воздействие на крестец происходит под прямым углом: есть 3-4 характерные позиции крестца (наконец и перекрут) при которых мышцы шеи напряжены либо с задней стороны, либо с левой части, либо со стороны трапеции или констрикторов шеи.

Удобнее всего лечить такого пациента, начиная с шейных мышц, далее переходить на поясницу и корректировать крестец. Однако, бывает что нужно с левой или правой стороны полечить затылочную кость и, иногда лобную, это остеопатическая практика крайниосакральной части, которая работает напрямую с ЦНС, обеспечивая поддержку и снятие напряжения, давая ресурс и практически неисцелимые дисфункции).

Есть три положения шеи, зависящее от крестца - наклон влево, закив назад и перекручивание через правую часть.

Констрикторы шеи и апоневроза черепа оттягивают места прикрепления мышц к височным костям таким образом, что шея вытягивается, а потом наклоняется.

Нервная система, включает ЦНС, редактирует положение шеи путём напряжение поясницы или мышц стоп. Иногда идёт напряжение височной части или мышцы напрягателя широкой фасции бёдра (по Майерсу, там проходит мышечно-невральный поезд, связанный с шеей - так, чтобы шея не перенаклонялась в другую сторону. Поэтому коррекция начинается и со стороны бёдер тоже - в том случае, если там есть мышечные спазмы, блоки и слипания, связаные с поясницей и плечами, путём натяжения но бывает и в итоге травмы (реже). Путём воздействия скручиванием и растяжением можно добиться вытяжениях фасций и снятия спазма. А также вылечить практически то что не лечилось организмом.

#остеопатияболи #головаболит #шейнаячасть #головныеболи #шеяболит
Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda