ДМПП у ребёнка (детская патология кровообращения сердца)

Детское сердце очень подвержено дефектам, связанным с родовой деятельностью матери. Это, во первых, связано с родами и трудностями поворотов при выходе ребенка на свет, когда из-за слабых потуг идет задержка или, при спазмах, обратная ситуация - скоротечные роды.
Причинами ДМПП (незакрытое овальное окно в межпредсердной перегородке) у младенцев могут быть:
Колики, и давление за брюшиной, спазмы в сердце, трудности кровообращения в легких из-за сбоев в малом круге
Слабость дыхания, нераскрытые легкие
Нарушение гемодинамики по разным причинам (сердце расслабляет фасцию брюшины или легких и не может спазмировать овальное окно как необходимо)

В 1м случае я работаю на мышцах таза и с гемодинамикой - сосудистыми стенками.
Во 2м - на диафрагме. В 3м - зависит от типа ребенка. Если ребенок в целом, слабый, то подтягиваю сердце чуть выше в сторону клапана для его раскрытия. Если здоров, то окно в любом случае, должно закрыться само.

В 1м триместре, если я вижу спазм матки, то работаю уже на здоровье ребенка, включая нормализацию сердца. ДМПП считается пороком после 2,5-3 лет.
При жизни с такой патологией есть проблема с кровообращением и сердцем.

Не торопитесь делать операцию, если нет сложностей с гемодинамикой, так как окно, при программной недостаточности легких, закрывается медленно, но все равно это произойдет. Я лишь помогаю сердцу занять правильное положение для ускорения процесса.
Причиной такой позиции меня является подозрение, что любая хирургия на миокарде значительно ухудшит его сократительную функцию, снизит витальность.
#дмпп #овальноеокно #витальность
Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda