Как я работаю с детьми? Страх перед посещением сеанса у остеопата
р.
р.
В данном посте я хотел бы раскрыть 4 основных вопроса моей работы с детьми (дцп в том числе)
-Самое первое, это страх матери при передаче ребёнка врачу, с ним необходимо последовательно распрощаться. Конечно, многое зависит от самого специалиста, но, если мама грубо говоря сама боится ходить по врачам, то будет переносить свой страх и на дитё: подготовтесь, для начала, сами к визиту к остеопату — почитайте литературу или интернет: «что такое специалист остеопат»
-Второй аспект — это возможность у ребёнка вылечить ту или иную проблему: как правило, мамы принимают позицию ребёнка, и сложности на сеансе возникает в тот момент, когда ребёнок заявляет, что он не хочет лечиться. В этой ситуации нужно постараться собрать ребёнка с мыслями, что это для него выгодно, возможно, сказать об этом до сеанса, а, возможно, после него - чтобы он согласился на второй визит.
Для совсех маленьких пациентов это не необходимо, но у ребёнка после четырёх лет уже развивается интеллект и он может последовательно отказываться от визитов к остеопату.
-Один из немаловажных аспектов, третий: принятие того, что маленький пациент ведёт себя доверчиво с врачом, если он видит, что к нему относятся не безразлично: в этом случае, у мамы может возникнуть фобия, что ребёнок соглашается на лечение под давлением, имеется в виду аспект материнской ревности. Обычно я осторожно соглашаюсь с мамами, которые «ревнуют» своих детей ко мне, но делаю все по-своему
-Четвёртый аспект: когда исправляю маленьким пациентам кости, иногда с хрустом. Не нужно пугаться, когда я мануально вправляю позвоночник: для детей это не больно или есть кратковременная боль, которая потом откликается очень хорошей перестройкой тела.