Остеопатия травм при автоаварии

Обычно, водители больших грузовиков травмируют себе колени при столкновении, но, бывает, что в аварии попадают и на легковой авто, так, что колени "уезжают" под капот. При боковом ударе, травмируется дополнительно и шея. Если рассматривать остеопатически эти травмы, то основная проблема - это скос поясницы, стопы, голеностопа, 1 - 2 пальца стоп, дополнительно, травмируются 1-2-3 поясничные позвонки из-за резкого наклона или рывка.
Так называемая хлыстовая травма в общем виде не присутствует, потому что тело блокирует шею мгновенным спазмом, страдает больше поясничный отдел.
Травматичность коленей у водителей повышена, потому что они находятся в напряжении. "Чашечки" могут углубляться. Так же рвутся подколенные сухожилия и страдают мениски при ударах с перекосами, например, в бок ТС.

Также, сухожильные травмы присутствуют в плюснах-предплюснах, в приводящих и, в целом, по тазу, в разнообразных прикреплениях сухожилий.
Через 2-3 дня после травм обычно идёт обострение с воспалительным процессом, также включается шейный отдел из-за травмы 1-2 или 7 и 1 грудного позвонков.
Поясничный отдел вызывает страдания поджелудочной железы и заканчивается это тем, что крестцовый отдел начинает как бы уходить внутрь.
Поэтому, общие рекомендации - отлёживаться, а потом или сразу ехать в больницу, для наложения шин, и, иногда, швов. Дома на опухшие места нужно накладывать холодные компрессы.

Коррекция остеопатией начинается после заживления травм.
Тело стабилизируется и, через 2-3 месяца, возможно "наложение" рук для декомпрессии поясницы, позвоночника, травм плечевого сустава и так далее.

При работе с травмами я стабилизирую колени за счёт мышечных окончаний по мыщелкам и мышцам голени. Рубцы растягиваю, уменьшая расстояние между коленями и тазом за счёт декомпрессии, также проверяю проходимость мышечных каналов. После этого стабилизирую позвонки в шее, потом крестец и только потом поясницу.
Пробую разворачивать колени, либо для более плотного положение крестца, либо наоборот, поворачиваю кнутри на 1-2 градуса для выгибания поясницы и снижение потребности тела её разгружать через спазмы, которые обычно бывают по мышцам рук и шеи. Далее в карусели

Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda