Краниосакральная остеопатия внутренних органов - почки

Мнение остеопата из Екатеринбурга - лечение и патология почек.

Её величество почка располагается забрюшинно чуть ниже 11 грудного позвонка. Канальцы почки функционирует на грани, точнее, в тесной взаимосвязи с воротами почки, которые состоят из мышечных тяжей и системы питания. Ворота почки у кифозных людей сжаты, и для того, чтобы раскрывать фасциальную структуру, например, по взаимосвязи с левой ногой, необходимо разворачивать реберные дуги, подтягивая почку выше, одновременно смещая позвоночник в де-кифозирующую позицию. Теоретически, почечное дно, которое находится выше 12 ребра, может быть изменено за счёт дыхательной функции и раскачивания сердечного "дыхания" в краниальном ритме.
Краниосакральная терапия почечных структур может "поддерживать" почку;через оператора и "ритмы". Нервная система успокаивается, парасимпатическая нервная система включается. Почка перестаёт сжиматься и фасциальное ложе выпрямляется. На самом деле, включается, конечно же, энергетическая составляющая, через руки оператора проходит энергетический потенциал, который воспринимается пациентом, его мозгом, как поддержка для терапии. ;

Если почка чересчур перекручена, то в остеопатической терапии это воспринимается как 1я стадия абнормального функционирования. Точнее, дезадаптация. 2 стадия - это обычно нефроптоз или опущение. Происходит он по разным причинам, обычно с раннего возраста или у пожилых людей. 3 причина - банально - это закупоривание бороздочек - внутри почечных структур, так что моча перестаёт наполняться правильно, температура почки уменьшается.
листайте карусель

Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda