Лыжные прогулки - польза при сколиозе

У лыжных прогулок есть очень полезное качество - они классно прокачивают мышцы ног, спины и человек после прогулки становится более подвижным
Вот, например, я время от времени люблю пробежаться на лыжах по утрам и чувствую после этого прилив бодрости и становлюсь “заряженным” наверное, на почти весь день)


Также, с остеопатической или, биомеханической точки зрения, лыжи помогают тем, у кого есть искривление позвоночника - сколиоз, лордоз, скрученный таз и тп, особенно в тазовых мышцах, вокруг бедра и колена
Коньковый ход - вид движения, вокруг таза, как на коньках. Изменяет осанку, через напряжения аддукторов (приводящих мышц бедра), укрепляет плюсны. Обычный ход - попеременно - даёт растяжение спины, полезен при сколиозе и вероятно, при закивах шеи, кроме того, уравновешивает таз, внутренние органы: селезёнку, печень, тренирует внешнюю часть подвздошно-поясничных мышц.

Тазовое дно у женщин при коньковомх ходе тоже тренируется. Это полезно после беременности, и для сняти ;спазма диафрагмы. При толчках одновременно двумя руками - развиваются мышцы спины, косых мышц живота)

Смотрите также статьи о практической остеопатии
Made on
Tilda